Как сверстать расширяемый фон?

Есть такой макет:

Основной блок влазит в 1024. При больших разрешениях фон становится виден целиком. Как сверстать подобное? Проблема в том, что форма прозрачная, иначе бы я сделал центральный блок отдельно и отдельно фон по центру у body (фон в этом случае будет гулять на пиксель).

По сути, должно получиться следующее:
jsfiddle.net/37QvE/1/
Только с активными элементами управления.
  • Вопрос задан
  • 4402 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@switlle
Как вариант такой: Например правая часть содержит весь фон плюс правый угол. А левая только левый угол с большим запасом черного перекрытия (от него в принципе тоже можно избавиться, но суть такова что оно есть). В результате мы правую часть будем позиционировать как нужно с выравниванием по правой стороне, а левой частью перекрывать ненужную часть фона.
Ответ написан
nikel303
@nikel303
Ну не совсем понятно в чём трудность, основную картинку поставить фоном к body, а к фону элементов можно применить полупрозрачные png, они нормально отображаются во всех современных обозревателях.
Ответ написан
Комментировать
dekameron
@dekameron
Возможно Вам поможет background-size?

Ну и сразу небольшой костыль для ослика 8
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(
src='images/image.gif',
sizingMethod='scale');

-ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(
src='images/image.gif',
sizingMethod='scale')";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 11:20
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект