feed4rz
@feed4rz

Как проверить открыта ли стена вк?

Нужно с помощью api проверить открытость стены вк.

Желательно это нужно понять по ответу запроса users.get.
  • Вопрос задан
  • 1367 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега ВКонтакте
♬♬
Метод users.get() позволяет указать поле can_post, которое обозначает, может ли текущий пользователь постить на стену юзерам, id которых указаны в поле user_ids запроса.

Скорее всего, вам захочется проверять открытость стены сразу у нескольких пользователей. Удобно использовать метод execute() для фильтрации только нужных данных. Передав в execute() такой код, получите назад массив единиц и нулей, соотв. возможности постить на стену у запрошенных юзеров:
return API.users.get({"user_ids":"12,12345,1234567","fields":"can_post"})@.can_post;

id пользователей перечислены через запятую. Пример ответа:"response": [0, 1, 0] значит, что юзерам 12 и 1234567 запостить не получится, а вот 12345 – можно. Порядок в ответе соответствует порядку в запросе.

Для групп можно узнать точно так же, но методом groups.get() – тоже поле can_post.
Ответ написан
Комментировать
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
637e8a4807dc4bd4ac4b750635f82053.PNG
в fields используйте параметр can_post и/или can_see_all_posts
запрос users.get

а по этому запросу можете посмотреть ещё всякие интересности, в частности:
ed8ad530525241c8a219d2deda0be738.PNG20f3cc2116da4378b38a2c47188afbb7.PNG
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы