@Artem0071
Безработный mr. Junior

В каком формате сохранять текст в БД?

Я что то запутался..
Есть 2 $_POST:
первый должен быть просто текст, второй в виде html-разметки (со всякими , и тд)
Как мне их обрабатывать перед добавлением в БД?
Всегда добавлял использую htmlspecialchars(trim()), но много где встречаю, что это уже при выводе используют, а почему нельзя сразу обработать так? (но это для простого текста годно)
А как обработать html-разметку правильно? чтобы не было вдруг каких то и неожиданных стиливых вставок.
P.S. Хех, тут взяло и вырезало alert, вот мне так же нужно :)
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
Falseclock
@Falseclock
решаю нестандартные задачи
Не надо изобретать велосипед
us2.php.net/strip_tags
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexBond
@AlexBond
Crazy WebDev
Рекомендую посмотреть в сторону htmlpurifier.org
Обычно лучше делать перед сохранением в базе если не страшно потерях исходные текст (например, пост на форуме). Так ты экономишь ресурсы сервера при выводе данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 08:16
10000 руб./за проект
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект