Еще хорошо бы по категориям (serif, sans serif, display, mono, handwriting), и конечно же со всеми начертаниями и языками.
Хочу их загрузить в Nexus Font из-за того, что когда эта программа включена, шрифты не требуют установки - продукты Adobe подхватывают их на лету. Удобно выбирать шрифты и устанавливать только при необходимости. А сейчас приходится сначала пролистывать google fonts, добавлять в копилку понравившиеся, потом в копилке прокликивать все галки с начертаниями каждого шрифта, всё это дело скачивать, распаковывать, закидывать в нексус... геморрой
В общем как всегда в случае с гуглом - получилась наполовину туфта. На гитхабе нет многих шрифтов с официальной страницы сервиса и наоборот. Так же на гитхабе они не рассортированы по категориям Serif / Sans serif / Display / Handwriting / MonoSpace, про поддерживаемые языки вообще молчу.
Казалось бы, можно быстренько перетыкать все шрифты из нужной категории на fonts.google.com и скачать архивчик, но нет. Сервис отдает шрифты по какому-то своему усмотрению. Иногда не более 14 за раз. Иногда только пары-тройки не достает. Сверять списки из архива и на сайте - проблематично, т.к. на сайте список скачиваемых шрифтов тоже хз как сортируется, на первый взгляд вроде как в обратном алфавитном порядке, ан нет - затесается какой-то шрифт не в свое место.
Короче в итоге я просто вручную сверил категории на сайте и распихал шрифты с гитхаба по категориям, при необходимости скачивая недостающие, а потом еще и лишние просмотрел и тоже рассортировал - мусора там было полно (не отображаются ни латиница, ни кириллица, ни китаеца-азиатица или как там это называют), но кое какие шрифты работают.
Теперь думаю, как еще рассортировать всё по поддерживаемым языкам.