Как реализовать несколько галерей на сайте Битрикс?
Суть в том, что мне нужно для сайта на Битриксе реализовать "множественные галереи". Я имею ввиду, дать пользователю возможность сначала заполнить одну, потом добавить и заполнить вторую и так до бесконечности, а потом вставить это, например, в детальное описание.
Это вообще возможно?: )
И если да, не могли бы дать наводку, где почитать, где узнать подробнее про такую реализацию, потому что я даже не могу правильно сформировать свою мысль, чтобы гугл дал мне то, что мне нужно.
Создаете новый инфоблок. Обзываете "Галереи". В этом инфоблоке создаете множественное свойство типа файл. Пусть это свойство будет называться Фото.
В том инфоблоке в котором вы планируете использовать галереи (например это инфоблок Новости) создаете множественное свойство типа Привязка к элементу инфоблока, в котором указываете что привязка будет к инфоблоку Галереи.
Элемент в инфоблоке Галереи будет являться галереей. В нем надо будет заполнять как минимум название и множественное свойство Фото.
В шаблоне компонента отвечающего за вывод элемента инфоблока Новости, делаете вывод привязанных к нему галерей.
Анастасия Панфилова:
Значит нужно сделать то, что посоветовал Роман и дополнительно разработать сервисную страницу (либо в публичке, либо в админке, например через новый тип пользовательского свойства).
Каким-то образом ведь контент-менеджер будет готовить статью (открывает какой-то интерфейс и ба-бабахает). Но это уже другой вопрос. На текущий Роман Грицук дал ответ.
Для того чтобы в любом месте Детального описания другого инфоблока разместить галарею, можно использовать то что написано тут https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php... . Только по ссылке размещают компонент опросов. У Вас надо немного переделать это. Можно в то место в котором надо разместить галерею помещать html комментарий такого виде . По примеру из статьи находите расположение в тексте таких комментариев, и регуляркой от туда дергаете числовой идентификатор.