Задать вопрос

Java(Spring) — генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?

Здравствуйте, позвольте задать немного холиварный вопрос, так как во мне борятся за и против, не могу решить..
Делается проект. В общем сайт должен будет на основании данных от пользователя строить различные графики и проводить расчеты. То есть произвести расчеты, построить график, диаграмму в js.

Не могу определиться, как делать фронтенд. Где делать генерацию страничек. Предоставить эту возможность среверу или оставить эту работу браузеру клиента?
Сервер:
- все будет в одном Spring Boot проекте;
- легче настроить Security;
- увеличивается нагрузка на сервер - намного ли?
- я в основном бэкэндщик и фронтенд меня не очень интересует;

Клиент:
- сервер будет немного разгружен - намного ли? Не могу найти статистку, как например будет вести себя сервер если снять с него задачу рендиреинга например при 100 одновременных сессиях?
- увеличиваются танцы с бубнами, конфигурирование нового проекта, настройка зависимостей, например в Angular 2 TypeScript - завести с первого раза не получилось, да и далекий я немного т этого. Увеличивается время разработки.
....

Главная суть/смысл вопроса.

1. Какой вариант разработки посоветуете из своего опыта?
2. Какие еще плюсы в том или ином подходе?
3. Повлияет ли сильно на быстроту генерации страницы то, если рендеринг будет производиться у пользователя? А если это будет происходить на смартфоне?
4. Сильно ли уменьшится скорость генерации страницы если например, будет 100 одновременных сессий. Я понимаю, что все зависит и от канала и от производительности сервера, но все же...

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 973 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик расширенный
    13 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Fullstack-разработчик на JavaScript
    11 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    JavaScript
    3 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aol-nnov
до недавнего времени был вой про индексацию сайтов с клиентским рендерингом. но, вроде, поисковики поумнели.

быстрый старт (со вкусом смузи)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Казань
от 50 000 до 90 000 ₽