Coder321: а какое ожидаемое поведение, я не очень понял. объясни подробнее, что ты хочешь получить в конце? что за атрибут formControl, в спецификации HTML нет такого атрибута.
Aleksei Podgaev: Ф он и не стандартный. Это атрибут ангуляровкой формы. Должен быть компонент инпута общий для всего приложения, если этот инпут будет елементом формы то в него нужно передать form.controls['input'] для связывания формы. На данный момент делается все ngIf но это не красиво
Coder321: вообще-то у инпута всё само собой должно с формой связываться, насколько я помню. покажи свой шаблон, как сейчас реализовано, и напиши, что конкретно не устраивает. что-то я словесные объяснения не воспринимаю под вечер :(
Aleksei Podgaev: все правильно, у меня инпут в отдельном компоненте, этот инпут может быть как элементом формы так и просто инпутом, и в случае если это просто инпут, а в [formControl] ни чего не передается то возникает ошибка. Мне нужно этот атрибут генерить атоматически, если во входящих параметрах есть контрол, то добавить его на инпут, а если нету то его там быть не должно.
Coder321: А почему нельзя создать пустой FormControl если нет подходящего на входе? На этапе инициализации создаёшь пустой контрол, как в примере выше, а если пришёл снаружи контрол, то заменяешь его.