@seredaes

Как починить memcache?

$memcache = new Memcache;
$memcache->connect('127.0.0.1','11211');
$memcache->set('www',12,0,500);
echo $memcache->get('www');

Вот такой код работает на ура.
Если я использую этот код:
$memcache->set('www',12,500);
// всего 3 параметра

то ошибка
Warning: MemcachePool::set(): The lowest two bytes of the flags array is reserved for pecl/memcache internal use in...

перезапустил Apache и теперь ошибка
Warning: MemcachePool::set(): The lowest two bytes of the flags array is reserved for pecl/memcache internal use

Как можно пофиксить это? Может запустить сервер с каким-то параметром нужно?
  • Вопрос задан
  • 905 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mishania666
согласно мануалу ( php.net/manual/ru/memcache.set.php ) третьим параметром должен быть флаг, видимо 500 - недопустимое значение для флага ;-)
Ответ написан
@seredaes Автор вопроса
В общем ситуация такая. Под винду только memcache есть, хотя файл и называется memcached. И там нужно передавать 4 параметра, а под unix* подобные оси есть memcached и там можно передать всего лишь 3 параметра. Вот такая вот ситуация.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы