@Coder321

Angular 2 и Redux?

Вопрос наверное банальный и ответ быстрее всего зависит от предпочтений разработчика но все же, стоит ли юзать Redux вместе с Angular 2? Некоторое время работал с React и Redux, скажу честно, довольно прикольная вещь, но вот каких то огромных плюсов в использовании Redux я не увидел. Может кто сможет обьяснить мне их простыми словами и уместность использование с Angular 2?
  • Вопрос задан
  • 4252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Некоторое время работал с React и Redux, скажу честно, довольно прикольная вещь, но вот каких то огромных плюсов в использовании Redux я не увидел.

1) Не увидели относительно чего? Относительно flux / mobx / etc.. ?
2) Или просто Redux vs setState для всех данных в приложении? (сарказм) Это я к чему, у вас было либо маленькое приложение (очень маленькое), либо вы чего-то не поняли. Если же относительно п.1 - то дополните вопрос
Ответ написан
Один из разработчиков Angular описал свой опыт применения паттерна Redux для построения архитектуры сложного приложения: blog.mgechev.com/2016/04/10/scalable-javascript-si...
Там же можно найти пример его реализации с помощью RXJS.
То есть redux в Angular 2 вполне уместен и активно используется.
Ответ написан
alexiusp
@alexiusp
senior frontend developer
Скажу честно, в серьёзных проектах я эту связку пока не использовал. В одном из приложений архитектура после энной итерации стала очень близка к redux шаблону, так что, полагаю, связка такая вполне уместна, если есть достаточно сложная иерархия состояний. Преимущество redux в чётком понимании текущего состояния приложения - в любой момент времени ясно, какие данные есть в приложении, какие ещё не загружены, где и на каком этапе произошла ошибка. В общем, единое и неизменяемое хранилище состояния - это довольно мощная вещь сама по себе, безотносительно angular используется или react или ещё что.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы