@rollex_x93

Почему некорректно добавляются инпуты при клике?

Вот код, отрабатывает он довольно странно, сначала добавляет один инпут к уже имеющемуся и потом в геометрической прогрессии начинать добавлять 2,4,8.А мне нужно,чтобы добавляло только 1.
<div id="wrap" style="width: 650px;margin: 0 auto;">
	<form method="post" action="materials.php" name="materials">
	<fieldset>
	<legend>Добавить материал</legend>
	<input type="text" name="material" placeholder="Материал">
	<br>
	<input type="text" name="option[]" placeholder="Опция" class="option">
	<input type="button" name="add_opt" value="Добавить опцию" class="add_opt">
	<br>
	<input type="text" name="option[]" placeholder="Параметр">
	</form>
	</fieldset>
</div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(".add_opt").click( function() {
	// $('#wrap').append('<input type="text" class="option" name="option[]"/>');
	$('<input type="text" placeholder="Опция" class="option" name="option[]"/>').insertAfter('.option')
});
</script>
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Всё логично
Ты вставляешь <input class="option"> после <input class="option"> . теперь у тебя два .option

Потом ты после каждого из них вставляешь ещё по одному.... Понятно?)

Решение: исходному инпуту задать другой/ещё один класс
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gubin_niko
@gubin_niko
Попробуйте .insertAfter('.option:last')

Если память не отшибает, то в jQuery таким образом последний элемент из коллекции будет выбран.
Ответ написан
Комментировать
@kucheriavij
а почему-бы не обернуть каждый инпут в блок, и через clone этот блок клонировать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект