@andreychumak
junior

Почему slick slider режет изображение?

Проект большой.
Есть блок .column (225px) внтури которого изображение большего размера (850px). Нормальное поведение когда изображение вылезает за пределы блока. Это хорошо, так нужно.
Внедрил slick. Теперь изображение заполняет блок(при этом у картинки нет max-width: 100%), т.е. уменьшается до 225px в ширину. Добавил img { width: auto; } и она стала обрезаться.

Сейчас на проекте что-то типа такого:
<div class="content">  
    <div class="column">
      <div class="slider">
        <div><img src='https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/2c/d0/19/2cd0197c5eb8c1f84e81734f97e80cd3.jpg' /></div>
      </div>
    </div>
  </div>

.content { display: inline-block; }
.column {float:right; width:225px;}
.slider img { width: auto;}


Надо чтобы было так. Но по факту получается так.

overflow: hidden нигде не нашел (да и до слайдера все было хорошо). В то что вставляет слайдер (js'ом) в инспекторе смотрю, тоже ничего похожего.

Ковыряю настройки слайдера - так же ничего не смог найти.

В чем может быть проблема? Возможно как-то переопределить правило для изображения?
  • Вопрос задан
  • 2062 просмотра
Решения вопроса 1
zorro76
@zorro76
у slick-slider по умолчанию overflow: hidden;

.slick-list {
    position: relative;
    display: block;
    overflow: hidden;
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.slick-list это контейнер для .slick-slide (ваших item/картинок)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы