@maxdit

Как вывести сумму в php/mysql?

Здравствуйте, мне нужно подсчитать сумму(цену) товара в бд за определенную дату.
Сейчас вывожу сумму цен всех товаров, а нужно по дате (в коде за дату 13.03.2017).
Делал вот так но не получается, ибо выводим сумму всех товаров
$vivod = mysql_query("SELECT `id`, `date`, `name`, SUM(price) as sum FROM `orders` WHERE paid = '1' AND fund = 'QIWI'");

       while ($ss = mysql_fetch_assoc($vivod)) {

      $yesterday1 = "13.03.2017";
      
      $v1 = date("d.m.Y", $ss['date']);

      if($v1 === $yesterday1) {
        echo $ss['sum'] + 0;
      }
  • Вопрос задан
  • 522 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
В базе они хранятся в стиле майсклюли, то есть сохраняется вся дата например "22.03.2017 18:40" и как я буду делать выборку по вашему? Придется считать под каждую секунду что ли

А не надо в таком формате хранить, храните в timestamp.
Или уже в запросе конвертируйте и выбирайте.
Ответ написан
WHERE DATE(datetime) = '2009-10-20'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы