Peterko
@Peterko

Как сделать фон canvas картинкой?

Доброе время суток. Сам в js не силен. Но возник вопрос. Можно ли сделать и как фон canvas картинкой.

Есть строка ctx.fillStyle = "rgba(0,0,0,1)"; которая отвечает за фон, так вот как туда можно добавить img. Полный код ниже.

Emitter.prototype = {
  draw: function() {
    ctx.fillStyle = "rgba(0,0,0,1)";
    ctx.beginPath();
    ctx.arc(this.position.x, this.position.y, this.radius, 0, Math.PI*2, false);
    ctx.fill();
    ctx.closePath();    
  },
  update: function() {  
   for(var i=0; i< this.count; i++) {
     this.particles[i].update();
   }
    this.draw(); 
  }
}
  • Вопрос задан
  • 4023 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Вот тут описано достаточно подробно.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Сам в js не селен

Не понял при чем тут селен
selen-vitamin-c_1_44198.jpg
Но видимо Вам нужно использовать что-то готовое, благо для canvas куча готовых библиотек, например:
https://projects.calebevans.me/jcanvas/

Можно ли сделать и как фон canvas картинкой

https://www.html5andbeyond.com/html5-canvas-animat...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы