ProKiLL
@ProKiLL
Системный администратор

Как сформировать отчет через DevExpress в C#?

Добрый день!
Есть шаблон в формате *.prnx как его заполнить данными из class'а C# (WinForms) данными?
Изучение отчетов только начал, знаниями англ. языка не "блещу" что бы читать доки.
Просьба подкинуть пример заполнения шаблона из WinForms.
  • Вопрос задан
  • 1565 просмотров
Решения вопроса 1
ProKiLL
@ProKiLL Автор вопроса
Системный администратор
Отвечаю сам на свой же вопрос (нашел ответ методом "тыка" :D)
1. Создаем шаблон через штатный редактор шаблонов (элемент StandardReportDesigner из раздела DX.15.2 Reporting) с привязкой к данным нашего проекта
2. Пишем код в VS следующего содержания
//Создаем отчет
XtraReport report = new XtraReport();
//Открываем шаблон отчета в формате *.repx
report.LoadLayout(@"C:\Users\{ИмяПользователяСистемы}\Desktop\XtraReport.repx");
//Передаем класс с данными
report.DataSource = lUser;
//Открываем отчет для предпросмотра и дальнейшей работы с ним (печать/экспорт и т.д.)
report.ShowPreview();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы