@sunnydog

Почему не комбинируется фоновое изображение и градиент?

body {
background-image: url('../images/jellyfish1.png'), linear-gradient(to bottom, black 80%, navy);
background-repeat: no-repeat, repeat;
}

вот код, после того как страница открывается в браузере линейный градиент исчезает. Подскажите, что поправить чтобы под картинкой был градиент?
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ewal
@ewal
дизайнер-верстальщик
ничего, гдадиент или монотонный цвет в background не накладывает эффекта на фоновое изображение. Вы можете использовать абсолютное позиционирование в отдельном блоке, применить к нему эффекты, непрозрачность и поместить блок поверх фонового изображения
Ответ написан
Он и должен скрываться. У вас грубо говоря написано следующее: если картинка не загрузилась, показывается градиент. Т.е градиент у вас как подложка под картинку делается. Если вам нужно повесить этот градиент на картинку. То создаете внутри блок и через абсолютное позиционирование накладываете на блок с фото.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы