@myskypesla

Имеет ли право на жизнь такое использование mixin?

Привет есть файл _mixin.scss с кодом:
@mixin flex {
  display: flex;
}

@mixin align-center {
  align-items: center;
}

@mixin column {
  flex-direction: column;
}

и т.д.


Так же есть файл main.scss в котором я делаю так:
.header {
  @include flex;
}

.content {
  @include flex;
  @include column;
  @include align-center;
}

.footer {
  @include flex;
}


Так вот нужно ли так делать? Или же как обычно в каждом классе прописывать свойства без инклюдов и т.д.
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
еще вот так, возможно и имеет смысл:
@mixin flex($align: null, $direction: null) {
  display: flex;
  @if $align {
    align-items: $align;
  }
  @if $direction {
    flex-direction: $direction;
  }
}

.header {
  @include flex;
}

.content {
  @include flex(center, column);
}

.footer {
  @include flex;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Смысла в этом я не вижу, все одно подменяете тем же самым, только немного другой конструкцией.
Ответ написан
Комментировать
shvaika
@shvaika
Front-end developer
Конечно имеет. Однако смысл в Использовании Миксов в том, чтобы благодаря оптимизации некого правила, использовать "Short" подход к написанию стилей в основном даже не для удобства, а для увеличения скорости верстки. Таким образом ответ "Да" но в данном случае, в вашем примере, вы меняете шило на мыло :)
Ответ написан
AlexBond
@AlexBond
Crazy WebDev
Один из стмыслов миксинов является возможность быстрой замены имплементации какого-то стиля во многих местах. Теперь внимание, вопрос - будут ли когда-то менятся такие миксины или нет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы