Deprime
@Deprime
web-developer

Можно ли в Phalcon ORM использовать запросы как в Eloquent?

Всем привет. Вопрос в целом прост.
Можно ли в Phalcon ORM использовать запросы на подобии Eloquent типа:

$category = Category::findFirst($id);
$tags = $category->articles()->tags;


Проект едет на Phalcon, но вот этой гибкости от Eloquent-а очень сильно не хватает. Прошерстил всю документацию, но либо плохо шерстил, либо этого там нет.

Поясню: модели созданы, связи заданы (я не настолько плохой шерстун :).
Нужно получить все Теги (tag) у Статей (article) в Категории (category) с указанным $id.
  • Вопрос задан
  • 569 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SimBioT19
@SimBioT19
{{ user.about }}
Наверное, вы имеете в виду
$product = Products::findFirst($id);

$tags = $product->tags;
//или
$tags = $product->getTags();
// можно
$tags = $product->getTags('id != 1');
// и даже так 
 $tags = $this->modelsManager->executeQuery(
                "SELECT t.* FROM \Models\Products p 
                 LEFT JOIN \Models\Tags t ON t.postId = p.id ");


Но до этого нужно установить отношения в моделях, где и задаётся alias - tags

PS. шерстили очень плохо
https://docs.phalconphp.com/en/3.0.2/reference/mod...
https://docs.phalconphp.com/en/latest/reference/models
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Ни разу не видел и не использовал фалькон, но может быть в доках есть ответ? https://docs.phalconphp.com/en/3.0.0/reference/mod...
Ответ написан
Можно ли в Phalcon ORM использовать запросы как в Eloquent?

https://github.com/josuegrullon/phalcon-eloquent
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽