@Mracs

Как определить что текст не помещается в input?

Есть обычный себе input. К input применены стили overflow : hidden и text-overflow: ellipsis. Необходимо по наведению мыши на сей input выводить весь текст в подсказку, но это необходимо делать только если текст не помещается полностью. Подскажите пожалуйста, как собственно определить помещается ли текст в этот злополучный input?
  • Вопрос задан
  • 1169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rastishka
@Rastishka
Никак.
Можно только на js определять длину текста, и в зависимости от этого навешивать класс разрешающий показывать подсказку.
function getWidthOfText(txt){
  var c=document.createElement('canvas');
  var ctx=c.getContext('2d');
  ctx.font = '16px arial';
  var length = ctx.measureText(txt).width;
  return txt + ' ' + Math.round(length);
}
Ответ написан
Комментировать
@Mracs Автор вопроса
К сожалению, это не универсально. В зависимости от размера окна изменяется и длина вмещающегося текста.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы