DrunkMaster
@DrunkMaster

Как вывести имена юзеров на страницу?

Только начал осваивать работу с vue.
Пытаюсь воспроизвести функционал ajax-запросов https://jsfiddle.net/L1jr5j1g/

1) Правильно ли я понимаю что сам vue в ajax не умеет и надо подключать vue-resource? (что и сделано)
2) Как мне получить и вывести на экран просто любой текст, который выдаёт мне запрашиваемая страница что бы понять что хоть что-то работает
3) У меня стоит плагин для браузера для дебага vue, далее debug: true внутри data и всё молчит, консоль в инспекторе кода для данного случая не показывает никаких ошибок и предупреждений.
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Правильно ли я понимаю что сам vue в ajax не умеет и надо подключать vue-resource?

Vue-resource уже давно не является "официально рекомендуемым" решением. Вы можете использовать тот же axios или обычный fetch и подставлять полифилл для него.

Если вы используете vue-resource (вижу в демке он присутствует) - посмотрите внимательнее на пример использования.

У меня стоит плагин для браузера для дебага vue, далее debug: true внутри data и всё молчит, консоль в инспекторе кода для данного случая не показывает никаких ошибок и предупреждений.

В jsfiddle вообще проблематично что-то отлаживать, ибо это расширение не умеет работать с кодом внутри iframe.

Как мне получить и вывести на экран просто любой текст, который выдаёт мне запрашиваемая страница что бы понять что хоть что-то работает

Включить babel, чтобы использовать стрелочные функции и не париться с контекстом, и написать что-то такое:
request: function() {
    this.$http.get('http://jsonplaceholder.typicode.com/users')
        .then(response => {
            this.users = response.body;
        });
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы