wizzzout
@wizzzout
Web-designer

Как отправить через jquery ajax, get параметры?

Как отправить через jquery ajax get параметры и перезагрузить страницу(php скрипт) без перезагрузки
  • Вопрос задан
  • 10544 просмотра
Решения вопроса 1
powerdot
@powerdot
Ведущий программист
Мои коллеги говорят все верно, разберемся еще раз с запросом к серверу (к php-файлу):

jQuery.ajax() с GET-запросом можно заменить на jQuery.get()

Немного простой теории:
Когда Вы вручную пробуете организовать Get-запрос, то Вы просто в браузере запрашиваете ссылку со своими параметрами. Когда страница загрузилась - запрос к файлу выполнился.
mysite.ru/action.php?param=value

То есть, грубо говоря, чтобы скрипт выполнился, нужно просто запустить (задействовать) нужный файл. Что и делает Ajax. Он просто открывает (как Вы в браузере) эту страницу, но вы этого не видите.
Причем, он делает это асинхронно (код будет работать и дальше, не ожидая ответа), для чего нужны колбеки (функции, которые выполняются после успешного/неуспешного запроса).

Как сделать запрос?
//В этом случае просто выполнился скрипт
$.get('http://mysite.ru/action.php');

//Параметры можно отправить как в ссылке, так и отдельно
$.get('http://mysite.ru/action.php?param=1');
//или
$.get('http://mysite.ru/action.php', {param: 1});

//а что на счет колбеков?
//они нужны, чтобы выполнить какой-либо код после выполнения запроса
//ну, например, если после успешного запроса пишется "ok" в action.php
$.get('http://mysite.ru/action.php', {param: 1}).done(function(data){
   //data - это аргумент, в который передается содержимое страницы
   if(data=="ok"){
       alert("Сервер всем доволен")
   }
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Чтобы, используя jQuery, отправить get параметры через ajax вы можете воспользоваться jQuery.ajax или jQuery.get.

А когда вы говорите "перезагрузить без перезагрузки", вы что имеете в виду?
Ответ написан
@Oversec
Просто делаете запрос, а потом добавьте параметры в урл после запятой или напрямую задать параметром

$.ajax({
url: "ajax.aspx",
type: "get", //send it through get method
data: {
ajaxid: 4,
UserID: UserID,
EmailAddress: EmailAddress
},
success: function(response) {
//Do Something
},
error: function(xhr) {
//Do Something to handle error
}
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект