@viktorulyushev

Как пропорционально увеличить картинку?

На сайте shopnz.ru/catalog много картинок,они все разных размеров,как увелеичить все картинки немного при этом чтобы оставались такие же пропорции,если задать им фиксированные размеры они все будут под один размер подстраиваться
  • Вопрос задан
  • 1239 просмотров
Решения вопроса 1
WhatIsHTML
@WhatIsHTML
HTML программист
Есть два варианта
1. Через background. Картинка растянется по всему контейнеру сохраняя пропорции.
{
background-image: url();
background-size: cover;
}

2. Можно вставлять картинки прямо в тегом , а растягивать через object-fit
https://css-tricks.com/almanac/properties/o/object-fit/
Минус этого метода в том, что высота контейнера должна быть фиксирована. Если она не фиксирована, то используйте первый вариант.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы