DJZT
@DJZT
Laravel - code for you

Как сделать custom message с 404 ответом в nginx?

Есть некоторый конфиг

server {
    listen 443 ssl;
    listen [::]:443 ssl;

    ...

    root /var/www/symfony/web;

    ...

    location / {
        # try to serve file directly, fallback to app.php
        try_files $uri /app.php$is_args$args;
        if ($allowed_country = no){
            return 404; # Здесь происходит ответ. Необходимо кастомное сообщение тип "Нет доступа для вашего региона"
        }

     ...

    }


Надо с ответом 404 вывести некоторое сообщение. Возможно ли такое?
Либо как тогда правильно это организовать? Я не хочу использовать кастомные страницы для ошибок. (error_page) Необходимо обработать единичный случай
  • Вопрос задан
  • 594 просмотра
Решения вопроса 2
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
return 404 message;

"Начиная с версии 0.8.42 можно задать либо URL перенаправления (для кодов 301, 302, 303 и 307), либо текст тела ответа (для остальных кодов)."

nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_rewrite_module.htm...
Ответ написан
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
return 404 "<center><h1>Нет доступа для вашего региона</h1></center>";
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы