@Blacksmith_JS

Чтение и перенос json данных в таблицу ES6?

Суть вопроса в том, как мне прочитать данные с JSON файла, которые там лежат в виде массива, для того что бы перенести их в готовую таблицу?
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
К предыдущему вопросу добавлю, так как вижу тэг 'react'

1) вам нужно осознать, что раз приходят новые данные, значит у нас есть какой-то "изменяемый кусок", следовательно - необходимо будет использовать state, следовательно нужно задать this.state в constructor, с какими-то начальными данными, например "пустой массив"

2) нужно выполнить запрос после того, как компонент окажется на странице, для этого подойдет метод жизненного цикла - componentDidMount

3) в момент componentDidMount вы может выполнить запрос с помощью любой библиотеки, например jquery из ответа выше, но чаще с реактом используют npm-fetch, axios и подобные.. а можно и вообще XHR объектом стандартным обойтись...

4) после выполнения запроса, на успешный ответ, вы должны изменить state, то есть вызвать this.setState

5) после выполнения шагов выше, реакт вызовет метод render - в котором вы уже отрисуете таблицу, на основе ваших данных из state
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xutesayor
$.getJSON( "ajax/test.json", function( data ) {
  
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы