bazilio2010
@bazilio2010
Мужчина

Как выбрать все title и id из всех span?

Нужно вытащить все id и title из текста и заключить их в единый массив
Кое как переделывая пример я смог вытащить id, а вытащить сразу и содержимое title не могу
пример:

<?php
  $html = '
  <p>Мануальная терапия известна своей чудодейственностью еще с древних времен. Тогда мануальная терапия была почти единственным методом лечения и помогала лечить самые разные болезни. Со временем медицинская индустрия стала бурно развиваться, появились новые методы, способы, были изобретены аппараты. Однако актуальность и действенность «ручного» лечения сохранилась, и до сих пор мануальная терапия считается одной из самых успешных процедур.</p>
<p><span title="Привет" id="p0">Мануальная терапия<span> – это воздействие на ткани с целью устранения патологий в позвоночнике, мышцах и суставах. Это если говорить вкратце о методике, однако полный список болезней, которые устраняет мануальная терапия, действительно впечатляет.</p>
<p><strong>Что же лечит мануальная терапия?</strong></p>
<p><span title="пока" id="p1"">Мануальная 1<span> терапия может использоваться как отдельная программа, так и в комплексе с медикаментозными, аппаратными и другими методиками. Но, надо заметить, что во многом эффективность лечения достигается за счет работы мастера, который воздействует на особые зоны и активирует работу организма, словно вдыхая в него «свежий глоток воздуха».</p>
  ';
  preg_match_all("/<[Ss][Pp][Aa][Nn][\s]{1}[^>]*[Ii][Dd][^=]*=[ '\"\s]*([^ \"'>\s#]+)[^>]*>/", $html, $matches);
  $urls = $matches[1];  
  for ($i = 0; $i < count($urls); $i++)
    echo $urls[$i]."<br />";

Заранее благодарю за помощь
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
bazilio2010
@bazilio2010 Автор вопроса
Мужчина
Как то так без регулярок решил

<?
$doc = new DOMDocument();
@$doc->loadHTML('<?xml encoding="UTF-8">' .$html);
$tags = $doc->getElementsByTagName('span');
foreach ($tags as $tag) {
echo $tag->getAttribute('title');
echo ' - ';
echo  $tag->getAttribute('id');
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы