OccamaRazor
@OccamaRazor

Как создать цикл при котором значение второго if будет выполняться только если первый if выполнен?

То есть я хочу чтобы второе условие выполнялось исключительно в том случае если зелёный свет горит то есть отображается зелёный квадрат, иначе не работает. Пока не могу сделать, всё в цикле возвращается как было и второе условие не имеет смысла, после первого Disabled = False, идёт цикл False-True и всё по кругу, в итоге первый раз действует так как нужно а потом всё время True
Disabled = False
  for car in cars:
                    if Disabled == False and (car.rect.y+75) == y :
                        pygame.draw.rect(DISPLAY, GREEN, 10,40)
                        Disabled = True
                    elif Disabled == True and (car.rect.y+75)+100 == y :
                        car.rect.y += 75
                        Disabled = False
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@User23
a = 0
for value in var:
    if asdf<zxcv:
        a = 1
    if a:
        #you code
Ответ написан
@tester_toster
Я не знаком с Python, к сожалению, но в любом языке это делается так:
while(){
   if(Условие 1){
      if(Условие 2){
      }
   }
}
Ответ написан
@fdrwitch
1. нельзя в одном иф-е работать с одним бул-экспрешин 2 раза!!!!! (эльиф никогда не сработает)
2. после первого ифа делайте второй полноценный (как вам сказали)
a = 1
if a:
\t some code
\t a = 0
if a == 0:
\t some other code
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы