CrazyOne
@CrazyOne

Необходимо проверить существует ли имейл

Все привет!

Задача состоит в том, чтобы проверить существует ли имейл в реале. Имейл, который будем проверять: we-find-this@gmail.com

Если бы работали в консоли, то задача елементарная:

$ telnet gmail-smtp-in.l.google.com 25
далее гугл нас просит ввести «HELO» и мы можем работать
$ mail from:<crazyone@gmail.com>
$ rcpt to:<we-find-this@gmail.com>

и делов то… А как быть с нодой? Делаю первый запрос:

var exec = require('child_process').exec;
exec("telnet gmail-smtp-in.l.google.com 25",
	{timeout: 1000},
	function(error, stdout, stderr){
		console.log('stdout: ' + stdout);
		console.log('stderr: ' + stderr);
		console.log('exec error: ' + error);
	}
);

и как дальше незнаю… помогите кто сталкивался.
  • Вопрос задан
  • 4153 просмотра
Решения вопроса 1
CrazyOne
@CrazyOne Автор вопроса
Пришлось написать скрипт на питоне и запускать его через консоль.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
EugeneOZ
@EugeneOZ
некоторые сервисы (например, rambler) отвечают ошибкой, даже если ящик существует.
зачем Вам эта проверка? Отправить 1 письмо не так уж дорого. Нет способов проверить валидность email и принадлежность его юзеру, кроме как отправка письма верификации.
Ответ написан
nochkin
@nochkin
Многие системы уже не отвечают есть ли такой адрес или нет. Они просто говорят, что сообщение принято и всё, даже если такого ящика нет.
Только надо отсылать тестовый email и смотреть если был отлуп потом.
Ответ написан
Комментировать
@1x1
net.connect() с необходимой вам обвязкой.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Некоторые антиспам системы так же могут потребовать «перезвонить позже», т.е выдать сообщение о том что доставка в данный момент невозможна, нормальный сервер попробует доставить письмо снова по истечении перд-настроенного таймаута, спамеры — часто отсекаются.
Ещё вариант — система посмотрит на то, что вы хост без обратного хостнейма и принадлежите к dhcp пуллу ip адресов провайдера и тоже вас отобьет.
Способ выше с письмом верификации штатными средствми системы самый оптимальный
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы