drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Почему при подключении к FireBird возникает ошибка GDS Exception. 335544421. connection rejected by remote interface?

Здравствуйте.

Сегодня решил открыть для себя СУБД FireBird.

Установил сервер Firebird 3.0.1 под Widnows
Создал файл с БД
Server version:
WI-V3.0.1.32609 Firebird 3.0
Database: "D:\databases\firebird\data\example.fdb", User: DUTYUSER
SQL> select MON$DATABASE_NAME from mon$database;

MON$DATABASE_NAME                                                                                                                                                                                                                               
===============================================================================
D:\DATABASES\FIREBIRD\DATA\EXAMPLE.FDB


Попробовал сделать клиента на Java

String USERNAME = "SYSDBA";
        String PASSWORD = "пароль";
        String Text_Script="select MON$DATABASE_NAME from mon$database";
        String connection_string="jdbc:firebirdsql:192.168.10.41/3050:d:\\databases\\firebird\\data\\example.fdb";
        boolean st = false;
        Connection con = null;
        PreparedStatement ps = null;
        ResultSet rs = null;
        String Connection_Status = "";
        String value;
        Integer count_values;

        try {
            Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
            Connection connection = DriverManager.getConnection(connection_string, USERNAME, PASSWORD);
            connection.close();
            Connection_Status = "Подключение к БД " + connection_string + " прошло успешно.";
            try {
                Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
                con = DriverManager.getConnection
                        (connection_string, USERNAME, PASSWORD);
                ps = con.prepareStatement
                        (Text_Script);
                rs = ps.executeQuery();
           } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                System.out.println("\r\nerror: "+Connection_Status+" НО есть проблема с выборкой данных с помощью скрипта '"+Text_Script+"', ошибка: "+e+".");
            } finally {
                if (rs != null) {
                    try {
                        rs.close();
                    } catch (Exception e) {
                    }
                }
                if (ps != null) {
                    try {
                        ps.close();
                    } catch (Exception e) {
                    }
                }
                if (con != null) {
                    try {
                        con.close();
                    } catch (Exception e) {
                    }
                }
            }

        } catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.format(value);
            System.out.println("\r\nerror: Проблема с подключением к БД "+connection_string+", ошибка: "+e+".");
        }


при попытке подключения возникает ошибка

org.firebirdsql.jdbc.FBSQLException: GDS Exception. 335544421. connection rejected by remote interface


В чем ошибка и как ее решить?

Заранее благодарю за ответ.
  • Вопрос задан
  • 5972 просмотра
Решения вопроса 1
drno-reg
@drno-reg Автор вопроса
см не кратко
в firebird.conf
вносим изменения

AuthServer = Srp, Legacy_Auth
UserManager = Srp, Legacy_Auth
WireCrypt = Enabled


создаем пользователя

CREATE USER SYS PASSWORD 'пароль' USING PLUGIN Legacy_UserManager;


и выдаем права к примеру на таблицу CUSTOMERS

GRANT SELECT, UPDATE, INSERT, DELETE ON customers TO SYS;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы