@KnightForce

Как перерисовывается DOM при использовании с Redux?

В чистом React используется setState().
Как перерисовывается DOM при использовании с Redux?
  • Вопрос задан
  • 621 просмотр
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
В общем случае, метод render компонента вызывается в случае изменения state / props
Никто (даже создатель библиотеки Redux) не просит вас отказываться от state. Это хорошая и удобная "фича" компонентов в react.

Когда вы подключаете redux, вы оборачиваете все свое приложение в Provider (конечно, с указанием store). Затем Provider прокидывает куда нужно (в зависимости от ваших "подключенных" через функцию connect компонентов) необходимые props. Так как приходят новые props - вызывается метод render и компонент перерисовывается.

Во всем этом можно убедиться, если посмотреть ваше корректное приложение на redux через React Dev Tools в консоли браузера. Вы увидите, что на самом верху "гнездится" Provider с кучей данных. Затем ниже по дереву, вы найдете свои, обернтуые в connect(Компонент) компоненты. Никакой магии здесь нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LiguidCool
Перерисовка зависит не только от света, но и от пропсов. Ну и кроме того ничего не мешает управлять стейтом из редакса. Думаю тут от ситуации зависит.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы