@gocha11

Почему выдает ошибку при команде artisan?

Всем привет, я навичок в этом деле, и у меня возникла проблема!!

Пытаюсь сделать миграцию и при вводе команды php artisan migrate:install

выдает следующую ошибку
PHP Parse error:  syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /var/www/artisan on line 31


Рас жуйте для тугодума ответ!
Гугл не помог, то ли я тупой, то ли лыжи не едут!
  • Вопрос задан
  • 858 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zorca
@zorca
Версия PHP точно подходит под требования фреймворка? Это и вопрос и ответ в одном флаконе. И гуглить мы тоже не умеем:
Laravel 5.1 uses the ::class property to get string representations of a fully qualified classname. The error you're seeing is caused by this line

$kernel = $app->make(Illuminate\Contracts\Http\Kernel::class);

This language feature has been introduced in PHP 5.5 which is a requirement of Laravel 5.1. Your installed PHP version is probably older than 5.5. Try to update your PHP binary.

Отсюда: stackoverflow.com/questions/32205590/laravel-parse...
Ответ написан
kryamk
@kryamk
У меня были разные версии в панели (7.2) и консоли(5.4).
Запускал команды из панельной версии:
/opt/php/7.2/bin/php artisan cache:clear
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы