ivan1kazantsev
@ivan1kazantsev

А как вы делаете свои jpeg'и прогрессивными?

В общем, не нашел я плагина для галпа, который бы не оптимизировал изображение, а только делал его прогрессивным. Но да ладно, а каким образом это делаете вы? Может быть, это тоже мне подойдет ;)
  • Вопрос задан
  • 979 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега HTML
frontend developer
Для автоматизации используйте плагин https://github.com/imagemin/imagemin-jpegtran с опцией progressive:true

UPD
Я как-то не особо заморачивался в данном аспекте оптимизации, но ваш вопрос сподвиг-таки меня на доработку своего таска. В итоге прогрессивный режим работает и таск выглядит вот так сейчас
var imagesTask = function () {
    return gulp.src([paths.src])
        .pipe(changed(paths.build))
        .pipe(imagemin([
            imagemin.gifsicle(),// default
            imagemin.jpegtran({
                progressive: true
            }),
            imagemin.optipng(),// default
            imagemin.svgo()// default
        ]))
        .pipe(gulp.dest(paths.build))
        .pipe(browserSync.stream())
};

https://github.com/delphinpro/gulp-starter/blob/ma...
Ответ написан
userAlexander
@userAlexander
Верстка наше все)
ivan1kazantsev для начала сохраняешь в ФШ с нужными настройками, а потом уже можно через плагины Гранта/Гулпа, онлайн сервисы прогнать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@denevseev2
Этот сервис делает jpeg прогрессивным - https://optipic.io/ru/
Функцию оптимизации изображений можно отлючить в настройках (указав в настройках сжатия - не сжимать).
А также указать в настройках, что работать нужно только с jpg/jpeg.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы