WelloGraphics
@WelloGraphics
Android development

Как повторно использовать один участок разметки на разных страницах?

В проекте есть несколько страниц. Например, главная и блог. У них обоих есть абсолютно одинаковый футер.
Можно ли как-то вынести код футера в отдельный файл, чтобы при его редактировании футер менялся на всех страницах проекта?

  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mdkruglov
@mdkruglov
Веб-разработчик
Используйте php, вам поможет добавление следующих строк в футере:
<?php 
include ('footer.php');
?>

Соответственно в директории сайта создайте файл footer.php и в нем разместите HTML теги..
Изучать нужно для таких целей основы php.
Ответ написан
Комментировать
userAlexander
@userAlexander
Верстка наше все)
Если используете Gulp, у него есть плагин gulp-rigger .
Позволяет импортировать один файл в другой простой конструкцией:
//= footer.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы