AltaiR-05
@AltaiR-05

Как в opencart вывести статью на главную страницу?

Привет всем. Как вывести неполный текст статьи на главную страницу в opencart с кнопкой "подробнее" внизу для перехода на страницу статьи где уже полный текст ? В wordpress я мог поставить в редакторе где мне нужно разделитель и потом вывести в нужном с помощью the_content();, а в opencart не знаю как это сделать.

P.S. Нашел такое решение, можно его как то изменить чтобы id передать уже в самом файле шаблона? Так я хочу несколько статей выводить.
$this->load->language('information/information');
$this->load->model('catalog/information');
$information_id = 4;
$information_info = $this->model_catalog_information->getInformation($information_id);
$data['heading_title'] = $information_info['title'];
$data['description'] = html_entity_decode($information_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
$data['link_continue'] = $this->url->link('information/information', 'information_id=' .  $information_id);
$data['button_continue'] = $this->language->get('button_continue');
  • Вопрос задан
  • 2971 просмотр
Решения вопроса 1
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Ну смотри, в OC - "модель" это файл с командами запросов и обработкой результата.
Ты его "подключаешь"...
$this->load->model('catalog/information');
...а потом вызываешь метод оттуда, передавая параметр в функцию
$information_id = 4;
$information_info = $this->model_catalog_information->getInformation($information_id);


Теперь у тебя в $information_info лежат данные в каком-то виде (об этом в самом файле модели - там обработка и запросы).

Эти данные тебе нужно вывести в некоем "шаблоне" - так случилось что в OC шаблоны называются так же, как и файлы действий - "контроллеры". Главную обрабатывает /controllers/common/home.php

В этом файле в самом низу есть вызов шаблона, в который передается переменная $data. В эту $data тебе надо твои данные сохранить, и они будут доступны в файле шаблона, который там вызывается.

В шаблоне уже выводи, хочешь циклом, хочешь другими шаблонами, способов масса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@k0nsu1
В контроллере common/home нужно сделать что-то типа $this->load->model('information/information');
Далее $data['article'] = $this->model_information_information->getInformation(номер статьи);

В шаблоне обращаться к переменной $article
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы