@kapko
учусь)

Как избежать создание большого колличетсва service в проекте angularjs?

Добрый день всем.

Есть проект в котором 20 api которые конечно дают разные данные в зависимости отправленного url данных.

--- https:example.com?fileds=name,id
--- https:example.com?fileds=name,id,booking,staff,users

Как правильо организовать проект?
1) Сделать одно папку где будет хранится все Модели и этих моделей будет может больше 20ти, это означает мы создает 20 синглтонов в глобальном пространстве, которые будет доступны в люббом месте после иньекции в контроллере

function(bookings, users){
$scope.bookings = bookings.getAll();
$scope.users = users.getAll();
тут также можно делать UPDATE, DELETE etc.
}

2) Сделать один Service http.js в котором будут настроены ключи https: api?keys и вызывать его в контроллере нужный момент - это означает что мы как такового сервисов не создаем для получения данных, а просто обрашаемся в http.js сервису для получения данных, то есть

function(http){
http.getAll('bookings,name,user').then(/RESPONSE/);
http.getAll('users,name,is,picture').then(\RESPONSE\)

тут также можно делать UPDATE, DELETE etc.
}

Уважаемы знатоки какой из вариантов вы считаете более удобным для поднятия проекта? и почему буду ждать вашего ответа.
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Finsh
Разбейте проект по модулям(в зависимости от симантики сущностей), в каждом модуле пусть будет своя папка с сервисами. Так будет больше порядка и удобнее работать. На взаимоотношения с одной сущностью создавайте один сервис.

Или выносите в отдельную папку каждый компонент, а в неё уже и сервис, который он использует, но в таком подходе есть вероятность дубликации сервисов(случайно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы