@phpcoder81

Как добавить два элемента методом append?

Недавно прочитал, что добавлять теги таким образом
$("body").appendTo('<div id="text">Текст</div>');
отстойно, непрофессионально и не кроссбраузерно. ОК. Сейчас делаю так:
$('<div>', { id: 'text', text: 'Текст'}).appendTo('body');

Нормально и не сложно, хотя и так и так работает.
Появилась необходимость добавить внутрь тега div еще и тег "A". Мне нужно просто написать такую же конструкцию ниже, после создания дива, или можно как-то сразу всё сделать?
Раньше я собирал конкатенацией нужный мне контент в переменную (хоть целый огромный блок) и добавлял.
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Я бы делал так: назначить строку-темплейт, и в ней заменять отдельные поля:
var tmpl = '<div id="%ID%"><a href="%URL%">%TEXT%</a></div>';

$('body').append(
    tmpl
        .replace(/%ID%/g, id)
        .replace(/%URL%/g, url)
        .replace(/%TEXT%/g, text)
);


Отвечая на ваш вопрос, можно последовательно создавать вложенные html элементы в jQuery:
var div = $('<div>', { id: 'text', text: 'Текст'});
div.append( $('<a>', { href: 'https://ya.ru', text: 'Яндекс'}));
$("body").append(div);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
15 июн. 2024, в 23:20
50000 руб./за проект
15 июн. 2024, в 23:15
4000 руб./за проект
15 июн. 2024, в 23:01
4400 руб./за проект