@AnteFil

Как реализовать постепенную загрузку страницы?

Дабы угодить Google с его PageSpeed возникла проблема.
Не могу реализовать постепенную загрузку страницы. Как я понял нужно загрузить шапку от страницы потом непонятно когда подгрузить все остальные элементы на странице.

Я сейчас думаю что бы всё было ок каким то образом мне нудно остановить загрузку дива например потомо продолжить загрузку страницы и после того как страница загружена включить а уже в этот див я воткну скипты стили и тд.

Если я правильно думаю как это можно реализовать.

Сайт slushat-muziku.ru
Сейчас все работает если я на таймере выставляю 10 секунд, но заставлять ждать 10 секунд пользователя через чур.
Выглядит это так
var app = angular.module('progressApp', ['ngProgress']);

var MainCtrl = function($scope, $timeout, ngProgressFactory) {

$scope.show = false;

$scope.progressbar = ngProgressFactory.createInstance();

$scope.progressbar.start();
        $timeout(function(){
            $scope.progressbar.complete();
            $scope.show = true;
        }, 1000);

}

За основу взял этот victorbjelkholm.github.io/ngProgress
  • Вопрос задан
  • 1237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IvanN777
1) С чего начать стоит посмотреть сколько загружается с теми же данными но при пустом контенте. Тоесть проверить оптимальность бд. Explain и.т.д. Но если проблема всеже в виде

2) Если ты используеш что-то типо бутстрапа. Имеет смысл раделить его. Поместить сетку css на верх, а подробные стили в низ страницы. Так же имеет смысл размещать js в низу страницы.

3) Настроить на отдачи контента gzip
Чтобы уменьшить размер страниц, в первую очередь воспользуйтесь сжатием данных в протоколе HTTP. Это уменьшает размер текстовых ресурсов, включающих элементы HTML, CSS и JavaScript, на 50% и более. Для сжатия данных протокола HTTP используются технологии zip, gzip и другие.

4) Кеширование Хорошо, redis и на уровне http заголовков.
https://habrahabr.ru/post/204464/

5) Минифицировать js и css

6) В некоторых случаях хорошо хранить стили на посторонних ресурсах(не на своем сайте) гугл и прочее. Но это вариативно, нужно измерять.

7) Картинки(галерея) имеет смыл подгружать ajax, но на сео это может отразится плохо. Ключевики title, alt могут потерятся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы