@account-1

Как отдавать отдельный CSS мобильным устройствам?

Подскажите, как это нынче делается вообще? Я полагаю это не просто медиа запросы? Потому что вот вам пример - просто при изменении размеров вьюпорта стили страницы почти не изменяются. Но если нажать в Хроме эмулятор мобильных устройств - все преображается абсолютно (надо обновить страницу после этого) - https://github.com/robbyrussell/oh-my-zsh
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Решения вопроса 1
@LiguidCool
Топорный метод:
Берете что-то типа этого. В зависимости от того что оно там наопределяло добавляете нужные css файлы (например вставляете тэг <style src="..."> в <head>
Ну или можно просто писать классы с учетом корневого в <html>(посмотрите пример).

Или вот.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
aliencash
@aliencash
Партизан
Вам нужно в meta-теге link указать параметр media.

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="handheld">

Тогда стили будут грузиться только на мобильных.
Ответ написан
@KnightForce
1) В один css, в зависимости от устройства, подключать нужный в @mediaчерез @import.
2) Просто импорт и указать тип носителя.

htmlbook.ru/css/import
Ответ написан
@warenikov
Александр Вареников
Хех, определяете на сервере устройство, с которого смотря сайт (анализ заголовков от устройства) и в зависимости от устройства отдаете разные или шаблоны сайта, или просто подключаете разные стили. Например вот такая функция:
function isMobile(){
	$pda_patterns = array(
		'MIDP','FLY-','MMP','Mobile','MOT-',
		'Nokia','Obigo','Panasonic','PPC',
		'ReqwirelessWeb','Samsung','SEC-SGH',
		'Smartphone','SonyEricsson','Symbian',
		'WAP Browser','j2me','BREW', 'iPod', 'iPhone', 'Android'
	);
	$agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
	$user_agent = strtolower($agent);
	foreach($pda_patterns as $val){
		$val = strtolower($val);
		if(strpos($user_agent, $val) !== false){ return true; }
	}
	return true;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы