@sunnyrio

Как при наведении курсора на пункт меню менять только его фон?

Есть вот такой код jQuery (в самом внизу кода исполняемого документа):

$('.submenusty').hover(function () {$('.submenusty').css('background-color', '#f0f2f5');},function() {$('.submenusty').css('background-color', 'white');});


При наведении на пункт меню подсвечивается весь класс, как сделать чтобы подсвечивался только пункт меню на котором наведен курсор?

<div id="menu" class="ui_rmenu">
	<div id="rmenu_zero" class="ui_rmenu_zero"></div>
	<div id="menu1" class="submenusty">
		<a onclick="hide(1); pickmenu(1);">Menu1</a>
	</div>
	<div id="submenu1">
		<div id="menu11" class="submenusty"><a onclick="pickmenu(11); loadtask();">&nbsp;Menu_11</a></div>
		<div id="menu12" class="submenusty"><a onclick="pickmenu(12);">&nbsp;Menu_12</a></div>
		<div id="menu13" class="submenusty"><a onclick="pickmenu(13);">&nbsp;Menu_13</a></div>
	</div>
	<div id="menu2" class="submenusty">
		<a onclick="hide(2); pickmenu(2);">Menu2</a>
	</div>
	<div id="submenu2">
		<div id="menu21" class="submenusty"><a onclick="pickmenu(21);">&nbsp;Menu_21</a></div>
		<div id="menu22" class="submenusty"><a onclick="pickmenu(22);">&nbsp;Menu_22</a></div>
		<div id="menu23" class="submenusty"><a onclick="pickmenu(23);">&nbsp;Menu_23</a></div>
	</div>
	<div id="menu3" class="submenusty">
		<a onclick="hide(3); pickmenu(3);">Menu3</a>
	</div>
	<div id="submenu3">
		<div id="menu31" class="submenusty"><a onclick="pickmenu(31);">&nbsp;Menu_31</a></div>
		<div id="menu32" class="submenusty"><a onclick="pickmenu(32);">&nbsp;Menu_32</a></div>
		<div id="menu33" class="submenusty"><a onclick="pickmenu(33);">&nbsp;Menu_33</a></div>
	</div>
	<div id="rmenu_zero" class="ui_rmenu_zero"></div>
</div>
<div id="wintask" class="walltask"></div>
<script>
$('.submenusty').hover(function () {$('.submenusty').css('background-color', '#f0f2f5');},function() {$('.submenusty').css('background-color', 'white');});
</script>
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Решения вопроса 2
ilaj_osmanov
@ilaj_osmanov
Используй указатель this.
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
$('.submenusty').hover(function () {
    $(this).css('background-color', '#f0f2f5');
},
function() {
    $(this).css('background-color', 'white');
});


Я не знаю, зачем ты одному и тому же объекту два фоновых цвета задаёшь, но это меня не касается)) Принцип понятен?
И, пожалуйста, расставляй отступы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sunnyrio Автор вопроса
а как сделать чтобы цвет запомнился и потом вернулся обратно после того как курсор уйдет в сторону?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы