2 разных сайта у одной компании (магазин и визитка). Слить в один или оба продвигать?
У компании 2 сайта, первый как визитка, второй как интернет-магазин, который находится на субдомене вида shop.mysite.ru.
Дизайн у структура у них разная, но имеется и одинаковая часть, такая как контакты и некоторые статьи. С визитки идет ссылка на интернет-магазин. Других пересечений нет.
Подскажите как лучше сделать? Убрать например сайт визитку, всю ее информацию влить в магазин и оставить на основном домене? Или можно оба продвигать? Как к этому относятся Яндекс и Гугл, не будут ли они понижать позиции сайтов в результатах поиска?
В магазин в основном приходят из поиска, а в визитку по закладкам и ссылкам с тематических ресурсов, домен уже давно существует. Как вывод тут сделать?
rexel: Если какой-то домен уже давно существует, да еще и ссылки на него существуют на массе тематических ресурсов, я бы не стал расставаться с этим сайтом. Он же вряд ли потребляет какие-то особые деньги. Вообще, не вижу ничего плохого, что у компании 2 сайта. Я знаю строительную компанию, у которой есть основной сайт с каталогом услуг и статьями и ряд одностраничников по отдельным услугам (например, "заборы"). Контекстная реклама ведёт на тот сайт, который больше соответствует запросу.
При этом поисковым продвижением стоит заниматься какого-то одного сайта, который выше в поиске. Но отрубать другой сайт не вижу смысла, пусть висит.
Лучше один сайт-магазин на домене 2-го уровня с несколькими страничками о фирме.
Домен 2-го уровня продвигается лучше, чем 3-го. Ну вот посмотрите выдачу по любому запросу - много ли в ней доменов 3-го уровня?