@AntohaRomaha
FreeBSD, PHP, MySQL, Jquery

Как получить позицию курсора при событии mousemove на динамически созданном элементе?

Всем привет. Есть такой кусочек кода:
$(document).on({
			mousemove: function (eventObject22) {
				$("#tooltip").css({"top" : eventObject22.pageY, "left" : eventObject22.pageX}).show();
			},
			mouseleave: function () {
				$("#tooltip").hide();
			}
		}, ".no_act_color");

Классы no_act_color (по которому водим мышкой) меняются тем же jQuery динамически на странице, без ее перезагрузки. Поэтому юзаю "on".
Не могу понять, почему координаты тултипа получаются относительно окна, а не положения курсора?
Посмотреть можно здесь (нажать на один из нижних бассейнов, потом по самому последнему белому квадрату слева, верхние неактивные становятся - тултип хрен пойми где...)
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 1
bob_cody
@bob_cody
Для элемента #tooltip одним из предков является элемент с классами "section_wrapper mcb-section-inner", а для .section_wrapper у вас задано свойство postion: relative, вот и получается, что он позиционируется относительно него.

Положите #tooltip в корень body или так, чтобы ни один предок не имел значения свойства position отличного от static (дефолтное, если не указывать).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AntohaRomaha Автор вопроса
FreeBSD, PHP, MySQL, Jquery
Я сейчас подумал, почему бы просто постоянно не таскать за курсором тултип, но скрытый, и при наведении лишь показывать его... но это же вообще бред, нельзя так..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы