@MaximIs

Как вызвать из одного .cs файла другой?

Доброго времени суток, есть два cs файла, в одном отображается меню, во втором один из пунктов меню. Вопрос как запустить сначала cs файл с меню, а из него через switch вызвать второй файл?
  • Вопрос задан
  • 8392 просмотра
Решения вопроса 1
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
не совсем понятен вопрос... точнее
как запустить сначала cs файл с меню, а из него через switch вызвать второй файл?


Есть (мне известных) 2 способа как "что-то" другое использовать:
1) используя "Рефлексию", где берётся либо .dll (динамическая библиотека) либо .exe (исполняющий файл) который подключается к вашему проекту через Рефлексию и вы можете получить доступ к содержимому.
2) оба .cs фала находятся в одном солюшене (проекте) и доступ друг к другу осуществляются через маркеры доступа "public, internal, и т.д.". Если разный namespace - подключаем через using *тут имя namespace другого .cs фала" и можем использовать (к примеру public) классы, методы, свойства "другого .cs файла"

My_Main.cs
using System; 
using My_Second;

namespace My_Main
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        { 
            Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Green;
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Black;
            Console.WriteLine("********************");
            Console.WriteLine("**** Мой проект ****");
            Console.WriteLine("********************"); 
            Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Black;
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green; 

            //создаём экземпляр класса KK из My_Second.cs
           KK blabla = new KK();
        
            Console.WriteLine(blabla.Hello_Wolrd()); //вызываем метод у My_Second.cs 

            // Ожидание нажатия любой клавиши  перед завершением работы
            Console.ReadLine();
        }
    }
}


My_Second.cs
using System; 
namespace My_Second
{
public class KK
{
public string Hello_Wolrd()
{
return "Hello World";
}
}
     
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Вы не можете вызвать файл. Вы можете инстанцировать класс из другого файла, вызвать метод, функцию, использовать какие то данные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы