Как сделать слайдер круглых изображений?

Всем привет. Есть задача сделать слайдер, в котором все фотографии будут "круглые". Дkя самого слайдера использую fotorama.

Я сделал контейнер, который, по идее, должен обрезать содержимое по кругу.
<div class="circle">
                <div class="fotorama" data-autoplay="true" data-nav="false" data-allowfullscreen="false" data-arrows="false">
                     <a href="https://img-fotki.yandex.ru/get/93500/22683142.1f/0_bfe23_e8586bbb_orig"></a>
                     <a href="https://img-fotki.yandex.ru/get/53680/22683142.1f/0_bfe24_6875c31f_orig"></a>
                </div>
          </div>

#cottage_battle .about .circle {
    width: 300px;
   height: 300px;
   border-radius: 100%;
   background: yellow;
   border: 3px solid red;
   overflow: hidden;
}


Цвета круга просто для наглядности. Получаю, такой результат:
534b2653355841a2b81794840394c6b6.PNG
а хотелось, чтобы изображение полностью заполняло круг по высоте.

Где я ошибся, поправьте меня? Или, может быть, я вообще не правильно начал решать задачу.
  • Вопрос задан
  • 660 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
берешь div-ы (опционально и a конечно можно) даешь им
border-radius: 50%;
background-repeat: no-repeat;
backgroun-position: 50% 50%;
background-size:cover;

width и height по вкусу
а background-url прописываешь в html в style
и вертишь их в слайдере (в fotorama.io без проблем)
Собственно вот: https://jsfiddle.net/ub6bvscf/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zorro76
@zorro76
Ошиблись вы в том, что не тому элементу задали округление, обычно изображению дают border-radius: 50%;
на примере slick-slider
.slick-slide img {
	  display: block;
	  width: 300px;
	  height: 300px;
	  border-radius: 50%;
	  overflow: hidden;
	}


вот как это выглядит:470daedbcceb42278f94cce6c08bb74e.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Market-place Ростов-на-Дону
от 100 000 до 200 000 ₽
20 июн. 2024, в 17:08
3000 руб./в час
21 июн. 2024, в 22:53
1000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 22:12
5000 руб./за проект