Как сравнить строковые переменные js?

Доброго времени суток, никак не получается сравнить 2 строковые переменные, ситуация такая:
есть var i= "string_1"; и var b= "string_2";
нужно сравнить примерно так

if (i !== b) {
//что то сделаем
}

при такой записи не работает, что не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 1179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Ooos
Front-End
Все работает, i не равно b
var i= "string_1";
		var b= "string_2";
		if (i !== b) {
			console.log('ok')
		}
		else{
			console.log('Not ok')
		}
Ответ написан
Комментировать
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
https://learn.javascript.ru/comparison
Если у тебя i - число и b строка - они уже не будут равны. Несмотря на схожесть содержимого.

И, блин, что значит не работает? Что тут вообще может работать?))) Даже если ты напишешь правильный оператор - ничего не заработает))) В тело условия нужно что-то положить, хотя бы console.log(i != b) - тебе правильный булеан в консоль упадёт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы