@bitande
PHP

Что почитать про работу с бинарными данными?

Приветствую.
Посоветуйте материалы для по работе или основам работы с бинарными данными.
Знаком с php, js, python.

недавно понадобилось создавать скришоты сайта с прокруткой, получается нужно к конце соединить все изображения в одно.

Можно ли это сделать сохраняя картинку с бинарном формате, таким образом в конце будет один бинарный файл, который конвертируется в картинку.

Будет ли работать?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sim3x
@sim3x
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Для склеивания картинок вам лучше использовать тот же imagemagick, а не заморачиваться на формат данных.
Ответ написан
@LiguidCool
Йомана ...
Вообще есть плагины для Хрома (или Лисы ...), позволяющие делать скрин сразу всей страницы ...
Если же вам реально это консольно надо, то да - imagemagick.
Ответ написан
Комментировать
@mstdoc
Можно сделать скриншот всей страницы полностью (включая то, что находится в прокручиваемой области) с помощью phantomjs.
Или вам нужно именно используя прокрутку?
Ответ написан
Комментировать
@developer007
если хотите поработать с бинарными данными, чтобы понимать как всё устроено

то начните с указателей C++, структур данных(как оно там хранится в памяти)
потом посмотрите на формат bmp
прочтите изображение и измените его на си плюсах или уже на php

далее уже дойдет до кодирования png, jpeg и тд

для эрудиции полезно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы