JimmiJanger
@JimmiJanger
Любопытный активист, под маской ленивого нуба.

Php — Как происходит ассоциативный массив?

Начал я тут слушать видео уроки по PHP 7, и в одном из уроков сказали, что если взять два обычных массива и объединить их, то получится ассоциативный массив.
Мне стало интересно, как поведёт себя php, в случае, если кол-во элементов в двух массивах будет разниться...
Я написал следующий код:
$f1=["Jon","Stas","Fill"];
		$f2=["Anna","Jein"];
		$f=$f1+$f2;

		for ($i=0; $i < count($f); $i++) { 
			echo "$i --> $f[$i]<br>";
		}
		echo "<br>";
		echo "--> $f['Jon']";
		echo "<br>";
		foreach ($f as $k => $v) {
			echo "$k -- $v<br>";
		}

И что я получил в итоге:
=============================
0 --> Jon
1 --> Stas
2 --> Fill

-->

0 -- Jon
1 -- Stas
2 -- Fill
=============================

т.е. вообще ничего не выдал мне код на строчке ( echo "--> $f['Jon']"; )
Мне просто интересно, это я что то не так сделал, или тот кто объясняет не правильно выразился?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
Не вывелось так как у вас ошибка
echo "--> $f['ключ']"; надо

echo "--> ".$f['ключ'];

$f=$f1+$f2 не чушь уже давно так работает оператор... Тоже самое что и мердж...

П.С.
В вашей ссылке первая строка тоже чушь )?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы