@not-deanon

Почему данные не приходят на сервер?

Есть модальное окно, которое открывается по нажатию на определенную кнопку. В нем форма. Нужно отправить данные с формы на сервер с помощью ajax. Но данные на сервер не поступают.
Вот код отправки данных:
var mes = 'employee='+$("select#s_employee").val()+'&employee_login='+$("input#employee_login").val()+'&employee_pass='+$("input#employee_pass").val()+'&employee_new='+$('input#employee_new').val();
			$.ajax({
				type: 'POST',
            url:'changebase.php',
            data: mes,
            success: function(data) {
             alert(data);
              
          },
          error:  function(xhr, str){
            alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
          }
			});

Данные в переменную mes помещаются правильно, проверяла. До этого передавала в функцию сразу всю форму, но тоже не работает.
Вот так я принимаю переменные в обработчике:
$emlpoyee = $_POST['emlpoyee'];
$emlpoyee_new = $_POST['emlpoyee_new'];
$emlpoyee_login = $_POST['emlpoyee_login'];
$emlpoyee_pass = $_POST['emlpoyee_pass'];
echo $emlpoyee_login;
echo $emlpoyee_new;

На рисунке ниже, там, где должны быть значения переменных, они есть (просто вырезаны):
1633780a02ba4245a294ce5464b71bba.png
В чем может быть проблема? Аналогичным образом я передаю другие данные с сайта, тоже из формы, но те передаются и без проблем доходят до сервера. Обработчики отличаются друг от друга только названием переменных, остальное все одинаково. Как и код отправки, в общем-то. Никаких ошибок не возникает, но обработчик не получает значения переменных.
  • Вопрос задан
  • 1046 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Как отлаживать лажу:
1) проверить на стороне сервера что пришло куда надо, сделать ечо в первой строке(возможно тут url:'/changebase.php', или еще что -то...).
2) проверить что метод прихода куда надо точно пост
3) Сдeлать var_dump($_POST), посмотреть что наприходило вообще.
4) искать неочевидные глюки аля забыли вставить форм тэг и тд.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $