@zeuss56

Какие есть конструкции/операторы, работающие с массивами в PHP?

Интересно, возможны ли такие конструкции:
<?php
$arr  = ['a', 'b', 'c', 'd'];
$arr2 = [1 => 'f', 2 => 'c'];

print_r($arr[1,2]);     //1 => 'b', 2 => 'c'
print_r($arr[1..3]);    //1 => 'b', 2 => 'c', 3 => 'd' аналогично array_slice()
print_r($arr - $arr2);  //0 => 'a', 3 => 'd' аналогично array_diff_key()

Наверно, вопрос глупый, но не могу вспомнить конструкции, а в поиске не находится.
Знаю про операцию сложения, равносильную array_merge().
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
конструкций нет, есть функции.
$arr = ['a', 'b', 'c', 'd'];
print_r(array_slice($arr, 1, 3));
Array
(
    [0] => b
    [1] => c
    [2] => d
)
Ответ написан
@Quieteroks
php программист
Функция для работы с массивами очень большое количество.
В зависимости от желаемого результата и поставленной задачи имеется множество вариантов решения:
// print_r($arr[1,2]);     //1 => 'b', 2 => 'c'
$arr  = ['a', 'b', 'c', 'd'];
$arr2 = [1 => 'f', 2 => 'c'];
print_r(array_combine(
    array_keys($arr2),
    array_slice($arr, 1, 2)
));


UPD:
Из рабочих оператор с массивами имеется только +. Похож на array_merge, но сливает немного иначе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Может этот перечень поможет Документ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы