MegaCraZy6
@MegaCraZy6
Юзерь

С++ как работать с реестром?

Нужно
- Создать ключ
- Дать значение в ключ
- Удалить ключ

- По возможности просмотреть значение ключ

P.S просто делаю свой терминал на C++ с большими возможностями но простеньким в пользовании
Помогите)
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 1
15432
@15432
Системный программист ^_^
На MSDN все подробно описано. RegOpenKey, RegCloseKey, RegDeleteKey и так далее

если вам поможет, то вот как я сохранял в реестр строку.
HKEY rkl = NULL;
RegCreateKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, key_name, 0, NULL, 0, KEY_READ | KEY_ENUMERATE_SUB_KEYS | KEY_SET_VALUE , NULL, &rkl, NULL);
if (rkl == NULL)
    return FALSE;
RegSetValueEx(rkl, "somestring", 0, REG_SZ, (unsigned char*)stringbuf, strlen(stringbuf)+1);
RegCloseKey(rkl);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы