Здравствуйте. Такая задача: нужно написать telegram-бота для создания других телеграм-ботов. Все боты должны работать на вебхуках. У каждого бота будет одинаковый функционал: пользователь отправляет команду, а бот что-то ему отвечает. Создатель бота, соответственно, указывает на какие команды должен отвечать бот.
Я не совсем понимаю, как мне это реализовать. Когда я раньше писал ботов, то у меня был файл bot.js. Я выполнял node bot.js. Бот начинал работу. Ещё у меня стоял nginx, который обрабатывал вебхуки.
Получается, мне надо создавать файлы bot1.js, bot2.js и т. д. для каждого пользователя? И это при условии, что у каждого бота будет разный код. Или есть решение попроще?
В вебхуке добавляете параметр botid. Для каждого бота свой параметр.
На стороне сервере при вебхуке смотрите, для какого именно бота пришел запрос.
Далее читаете (откуда-то) параметры/настройки данного бота и выполняете его логику.
В настройках бота описываете правила или наборы команд, которые должен выполнять бот.
mak_ufo: нет, будет (если сделаете) одна точка входа. Один набор скриптов для всех ботов. Далее вопрос к логике приложения, как сами сделаете, так и будет.