@Neznayko

Как вызвать валидацию?

Как вызвать валидацию при изменении другого значения?
Например, есть input-a
field_1
и
field_2
При изменении field_2 должна запускаться валидация и field_1 (т.к. алгоритм корректности field_1 зависит от значения field_2)

P.s. Я гуглил, находил даже ответы, но ничего не понял :(
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
ozknemoy
@ozknemoy
яваскриптист
без кода трудно что то сказать. непонятно почему валидация одного поля должна запускать другую. валидация то ангуларовскими встроенными методами?
вот код на подумать. тут 2 мыла должны совпасть
<form name="rl.form">
        <div class="form-group">
            <label for="">Введите email :</label>
            <input type="email" class="form-control" required name="email"
                   ng-change="rl.check()"
                   ng-cut="$event.preventDefault()"
                   ng-copy="$event.preventDefault()"
                   ng-paste="$event.preventDefault()"
                   ng-model="rl.email">
        </div>
        <div class="alert alert-danger"
             ng-if="rl.form.email.$touched && (rl.form.email.$error.required ||
                 rl.form.email.$error.email)">Введите правильный E-Mail
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="">Введите повторно e-mail (во избежание ошибки или опечатки):</label>
            <input type="email" class="form-control" required name="emailTwo"
                   ng-change="rl.check()"
                   ng-cut="$event.preventDefault()"
                   ng-copy="$event.preventDefault()"
                   ng-paste="$event.preventDefault()"
                   ng-model="rl.emailTwo">
        </div>
        <div class="alert alert-danger"
             ng-if="rl.form.emailTwo.$touched && (rl.form.emailTwo.$error.required ||
                 rl.form.emailTwo.$error.email)">Введите правильный E-Mail
        </div>
        <div class="alert alert-danger" ng-if="rl.emailNotEqual">
            Почтовые ящики не идентичны
        </div>
        <div class="alert alert-danger" ng-if="rl.emailOccupied">
            Такой пользователь уже зарегистрирован
        </div>

        <div class="alert alert-success" ng-show="rl.allOk">
            Почтовые ящики идентичны
        </div>
    </form>

тут при каждом изменении мыл я стучусь в контроллер и проверяю совпадают ли они
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы