cergmin
@cergmin
Developer

Как сделать обработку формы без отправки?

У меня есть текстовое поле. Мне нужно, что бы когда я ввожу в него текст он сразу обрабатывался, без нажатия на кнопку (В этом поле вводиться дата. Мне нужно, что бы данные из MySQL выводились по этой дате. Вывод я уже сделал через
"SELECT * FROM base WHERE date = '$date_param'"Как мгновенную обработку и запись в переменную сделать?).
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
на onclick/onchange поля ввода (в зависимости, когда именно нужно делать запрос) ставите обработчик javascript которые используя ajax с помощью какой-либо библиотеки, тот же jquery (или более низкий уровень XMLHttpRequest без библиотек) а на сервере на этот запрос вы уже делаете sql запрос и возвращаете результат.

Не рекомендую делать запрос на каждое событие, ставьте ограничение - не чаще чем раз в X секунд, например вместо прямого запроса делать его внутри setInterval, отменяя предыдущий.
И помните что запросы ajax асинхронные, т.е. некоторые ответы могут прийти позже других (такие вы по логике не должны выводить, так как уже получили более новый)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
У меня есть текстовое поле. Мне нужно, что бы когда я ввожу в него текст он сразу обрабатывался,
хм, я набираю 12.12, или 50.50.1050, что должен выдать скрипт по вашей логике? Я понимаю что вы пытаетесь имитировать автокомплит, правда не там где он подходит и не так как надо.
Проще взять готовый элемент datapicker - выбрал дату - аяксом запросилось из базы. Там есть четкое событие заполненности поля, у вас же какая-то ерунда получится, если руками вводить, еще и дыра размером с паравоз на склинжект.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы